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Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos amarillos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 8 hojas de cardamomo
- 1 cucharada de tabasco
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración:
- Untar los pimientos con aceite y asarlos al horno a 230°C durante 40 minutos. Pelar y cortar en tiras los pimientos y ponerlos en un recipiente. Pelar y cortar en rodajas finas la cebolla. Pelar y machacar los ajos. Picar fino el cardamomo.
- Calentar el resto del aceite y freír la cebolla hasta que esté tierna. Añadirla a los pimientos. Diluir el azúcar en el vinagre. Agregar el ajo, el cardamomo, el tabasco y la pimienta y sazonar con sal. Mezclar bien y añadir a los pimientos. Dejar reposar 1 hora. Poner la confitura de pimientos en un frasco de cristal, tapar herméticamente y esterilizar al baño maría durante 30 minutos.
¿Sabías que…
La longitud del arroz blanco de grano largo oscila entre seis y siete milímetros de largo. Al cocer, sus granos quedan muy sueltos, por lo que es muy apreciado en cocina. Existen distintas variedades de este arroz.