Cordero al chilindrón a la navarra

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 pierna de cordero de 1 1/2 kg. aproximadamente
  • 5 pimientos secos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 corteza de limón
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • Vaciar los pimientos y ponerlos en remojo en agua fría. Trocear la carne de cordero en trozos regulares. Pelar los dientes de ajo. Dejar uno entero y picar los otros tres. Picar el perejil. Pelar los pimientos, machacar tres y trocear los dos restantes. En un mortero, machacar el diente de ajo que se había reservado entero y el perejil, añadiendo un poco de sal.
  • En una cazuela con aceite, poner la carne, los 3 dientes de ajo picados, la corteza de limón y sal. Cubrir con agua. Dejar la cazuela a fuego vivo y cuando comience la ebullición, bajar el fuego hasta dejarlo lento. Mantener así y mover de vez en cuando la cazuela, que deberá estar destapada. A media cocción, agregar los pimientos y la picada de ajo y perejil. Cuando la carne esté tierna y la salsa en su punto, retirar del fuego. Servir bien caliente en la misma cazuela.