Guiso de trigo con verduras

¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo una nueva receta decuchara, guiso de trigo con verduras ideal para entrar en calor. Este guisopodéis hacerlo con las verduras que más os guste o con lo que tengáis por casa.


Ingredientes(5 personas):



  • 300g de trigo.

  • 10g de ajo.

  • 100g de cebolla.

  • 50g de apio.

  • 50g de chirivía.

  • 60g de pimiento rojo.

  • 400g de acelgas.

  • 550g de patatas.

  • 300g de garbanzos cocidos.

  • 200g de tomate triturado.

  • Caldo de verduras.

  • Aceite de oliva.

  • Comino.

  • Sal.

  • Pimienta negra.

  • Cúrcuma.

  • 1 hoja de laurel.

  • Ñora triturada.

  • Pimentón dulce.

  • Tomillo.

Elaboración:


1. Comenzamos la noche de antes poniendo en remojo el trigo.


2. Picamos todas las verduras en trocitos a excepción de laspatatas que las cortaremos en trozos más grandes. Importante separar las pencasde la parte verde de las acelgas, la parte verde la reservaremos para la últimaparte de la cocción.


3.A continuación sofreímos las verduras durante unosminutos, todas a excepción de la parte verde de las acelgas.


4. El siguiente paso es añadir el tomate triturado y loscondimentos al gusto. Cocinamos durante 5 minutos.


5.Añadimos el trigo y cubrimos de caldo. Cocinamos hasta queesté el trigo, en mi caso han sido aproximadamente 40 minutos, podéis añadirmás agua a la cocción si lo necesitáis.


6.Añadimos los garbanzos y la parte verde de las acelgas ycocinamos durante 8 minutos más y ya tendríamos listo el guiso de trigo converduras.

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