Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 tazón de pollo cocido o asado picado
- 1 litro de leche
- 4 cucharadas de harina
- Mantequilla
- 4 huevos
- Pan rallado
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Poner en una sartén grande o en una cacerola 1 cucharada de mantequilla y 4 o 5 de aceite. Cuando empiece a humear, freír el ajo hasta que esté muy dorado, sacarlo y retirar la sartén del fuego y esperar a que pierda un poco de calor. Incorporar entonces la harina y desleírla bien en el aceite. Cuando no haya ningún grumo, regar poco a poco con la leche fría, acercar la sartén al fuego sin dejar de mover salar y agregar el pollo picado. Continuar moviendo hasta que la bechamel esté bien espesa y cocer durante 5 minutos. Poner la bechamel en una fuente y dejar que se enfríe por completo. Formar las croquetas de pollo con 2 cucharillas o cucharas, pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite hirviendo.
http://es.wikipedia.org/wiki/Croquetas
http://es.wikipedia.org/wiki/Pollo