Croquetas de pollo en aves

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 tazón de pollo cocido o asado picado
  • 1 litro de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • Mantequilla
  • 4 huevos
  • Pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

Poner en una sartén grande o en una cacerola 1 cucharada de mantequilla y 4 o 5 de aceite. Cuando empiece a humear, freír el ajo hasta que esté muy dorado, sacarlo y retirar la sartén del fuego y esperar a que pierda un poco de calor. Incorporar entonces la harina y desleírla bien en el aceite. Cuando no haya ningún grumo, regar poco a poco con la leche fría, acercar la sartén al fuego sin dejar de mover salar y agregar el pollo picado. Continuar moviendo hasta que la bechamel esté bien espesa y cocer durante 5 minutos. Poner la bechamel en una fuente y dejar que se enfríe por completo. Formar las croquetas de pollo con 2 cucharillas o cucharas, pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite hirviendo.

http://es.wikipedia.org/wiki/Croquetas
http://es.wikipedia.org/wiki/Pollo