Diabéticos – Guiso con carne y vino

INGREDIENTES
• 4 cebollas moradas o blancas picadas grueso
• 2 kg de carne tipo roast beef en cubos desgrasado
• 1/3 de taza de harina común
• 2 tazas de vinotinto
• 2 tazas de caldo light de carne colado
• 2 cucharadas de extracto de tomate
• 2 cucharadas de romero o tomillo seco
• 2 latas de tomates en cubos y sin semillas
• Sal
• Pimienta

PREPARACIÓN
En una cacerola con 4 ó 5 cucharadas de agua, cocinar las cebollas tapadas y a fuego suave por 10 minutos. Salar. Agregar los cubos de carne y cocinarlos a fuego fuerte con la cacerola tapada durante 5 minutos, hasta que cambien de color. Salpimentar. Mezclar la harina con el vino, el caldo, el extracto, las hierbas y los tomates. Volcar sobre la carne, mezclar bien y llevar a hervor. Tapar y cocinar a fuego moderado en un hervor suave durante 70 minutos, mezclando cada media hora. Destapar y continuar la cocción otros 15 a 20 minutos hasta evaporar un poco el líquido. Servir bien caliente.

Esta es una receta de riesgo bajo, por lo que podemos repetir la porción.

Tags: Comidas, Diabéticos