Ingredientes
(para 4 personas):
- Masa:250 g. de harina1/2 litro de aceite1 huevo1 tacita de lecheSal
- Relleno:1 pollo2 trufasEl hígado del pollo1 cebolla100 g. de jamón serranoVino de jerez2 cucharadas de pan ralladoNuez moscadaAceiteMantequillaPimientaSal
Elaboración:
Poner la harina en la mesa formando un círculo, echar en el centro la sal, el aceite, el huevo y la leche. Mezclarlo todo hasta formar una masa y dejar reposar 15 minutos. Limpiar el pollo, trocearlo y salpimentarlo. Quitar la hiel al hígado y salpimentarlo también. Dorar ligeramente el pollo en aceite y retirarlo. Echar la cebolla picada muy fina en el aceite que sobró de freír el pollo. Cuando empiece a tomar color incorporar el hígado troceado. Rehogar y reservar. Quitar los huesos al pollo, picarlo junto con el jamón, mezclarlo con la cebolla e hígado junto con su grasa, añadir el pan rallado y el jerez necesario, aderezar con las especias y el perejil y dejar en maceración unas 2 horas. Extender la masa, cubrir con una parte el molde untado de mantequilla y recortar el sobrante. Echar en su interior el preparado de pollo. Tapar con la masa sobrante extendida previamente con el rodillo, cerrar bien los bordes, pinchar la pasta por varios sitios y adornar con cordoncitos de la propia masa. Introducir la empanada de pollo en el horno caliente hasta que la pasta esté dorada.
http://es.wikipedia.org/wiki/Empanada
http://es.wikipedia.org/wiki/Pollo