Ensalada de arroz con mayonesa verde

INGREDIENTES (para 4 personas)
arroz, 300 g
alcaparras en vinagre, 2 cucharadas
atún en aceite, 100 g
pepinos en vinagre, 30 g
aceitunas verdes descarozadas, 50 g
mayonesa, 250 g
espinaca hervida, un puñado
perejil, un manojo
aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
albahaca, unas hojas
el jugo de un limón
sal y pimienta en grano

PREPARACIÓN:
Escurrir y cortar los pepinos y las aceitunas. Colocarlos en un bol grande junto con las alcaparras y el atún desmenuzado. Mientras tanto, hervir el arroz al dente en abundante agua con sal. Colocarlo bajo el chorro del agua fria, escurrirlo y añadirlo al bol. Mezclar. Limpiar la albahaca, el perejil y picarlos junto con la espinaca hervida. Colocarlos en un bol, añadir el jugo de limón, la mayonesa, el aceite, sal y pimienta recién molida. Batir unos minutos hasta obtener una salsa bien pareja de color verde. Colocar la preparación de arroz en una ensaladera, decorarla con unas hojas de albahaca y verter por encima la mayonesa verde.

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