Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 chile fresco
- 1 diente de ajo, cortado en láminas finas
- El zumo y la cáscara finamente rallada de 1 lima
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 200 g. de gambas cocidas y peladas
- 140 g. de hojas de espinacas tiernas, lavadas y escurridas
- 2 aguacates
Elaboración:
- Picar finamente el chile quitando las semillas para evitar que sea muy picante. Mezclar en un bol grande junto con el ajo, la ralladura y el zumo de la lima, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Añadir a las gambas y remover hasta que queden bien impregnadas. Tapar y dejar marinar en la nevera durante 1 hora.
- Retirar las gambas de la marinada y reservar. Cubrir las espinacas con la marinada, remover bien y ponerlas en el plato de servir. Partir el aguacate en dos, pelarlo y cortarlo en láminas. Añadirlo junto con las gambas a las espinacas.