Ensalada de espinacas, aguacates y gambas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 chile fresco
  • 1 diente de ajo, cortado en láminas finas
  • El zumo y la cáscara finamente rallada de 1 lima
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 200 g. de gambas cocidas y peladas
  • 140 g. de hojas de espinacas tiernas, lavadas y escurridas
  • 2 aguacates

Elaboración:

  • Picar finamente el chile quitando las semillas para evitar que sea muy picante. Mezclar en un bol grande junto con el ajo, la ralladura y el zumo de la lima, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Añadir a las gambas y remover hasta que queden bien impregnadas. Tapar y dejar marinar en la nevera durante 1 hora.
  • Retirar las gambas de la marinada y reservar. Cubrir las espinacas con la marinada, remover bien y ponerlas en el plato de servir. Partir el aguacate en dos, pelarlo y cortarlo en láminas. Añadirlo junto con las gambas a las espinacas.