¡Hola de nuevo! Para hoy tenemos unas galletas de sésamo y mantequilla de cacahuete!! Estas galletas que combinan el sabor del sésamo y de la crema de cacahuetes son ideales.
Si os gustan más dulces podéis subir la cantidad de sirope de agave, para mi que estoy acostumbrado a tomar poco azúcar me parece que está muy bien el punto de dulzor. Pasos sencillos para hacer unas galletas con un sabor diferente, vamos a cocinar!!
Ingredientes(para 15 galletas):
- 40g de semillas de sésamo tostado.
- 50g de aceite de coco.
- 50g de crema de cacahuete.
- 30g de sirope de agave.
- 160g de harina.
- 25g de Agua.
Elaboración:
1.En primer lugar picamos 30g gramos de semillas de sésamo, reservando 10g para ponerlas por encima.
2.Añadimos la harina, el aceite de coco en estado líquido, la crema de cacahuete que es casera y solo lleva cacahuetes y el sirope de agave. Mezclamos todo.
3.Obtendremos una masa quebradiza, añadimos un poco de agua y mezclamos. La cantidad de agua dependerá de cada masa, hasta que tengamos una masa más fácil de extender.
4.Con ayuda de harina para que no se pegue, extendemos la masa y ponemos las semillas de sésamo por encima, presionándolas con el rodillo para que se fijen.
5.Cortamos la forma que queramos y horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
6.Por último las dejamos enfriar y a disfrutar de ellas.
¡Buen Provecho!