Guiso de alubias en legumbres

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1/2 kg. de alubias blancas
  • 1/4 kg. de tocino entreverado
  • 150 g. de longaniza fresca
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

Poner en remojo las alubias y dejarlas durante toda la noche. En un puchero con agua, echar las alubias junto con la cebolla, pelada y cortada a cuartos, la hoja de laurel y un chorro de aceite. Poner el puchero sobre fuego normal y, cuando de el primer hervor, añadir el tocino, la longaniza y el tomate entero con un corte en el centro. Mantener ahora a juego lento hasta que las judías estén tiernas, cuidando de que siempre queden cubiertas, añadiendo pequeñas cantidades de agua durante la cocción, cuando sea necesario. Mover el puchero de vez en cuando para que las alubias no se queden enganchadas en el fondo. Cuando el guiso de alubias esté en su punto, salar y servir caliente.

http://es.wikipedia.org/wiki/Guiso
http://es.wikipedia.org/wiki/Alubias