¡Hola de nuevo! Hoy os traigo una nueva receta de legumbres,este fantástico guiso de garbanzos.
Ingredientes:
- 1 zanahorias(70g).
- 1/2 cebolla(60g).
- Calabaza(220g).
- 1 rama de apio(60g).
- 1/4 pimiento rojo(70g).
- 2 patatas(250g).
- 1/2 bote tomate triturado(200g).
- 650g(garbanzos cocidos).
- Caldo de verduras.
- Aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- Comino.
- Cúrcuma.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra.
Elaboración:⠀
1.Comenzamos picando la verdura en trocitos, la patata y lacalabaza la dejamos en trozos más grandes.
2.Sofreímos la verdura durante 10 minutos.
3.Añadimos el tomate triturado y las especias, cocinamosdurante 3 minutos.
4.Cubrimos con caldo y dejamos cocinar hasta que estén laspatatas y calabaza cocida (son las que mayor tiempo de cocción tendrán, dependedel tamaño). ⠀⠀
5.Una vez esté cocido, añadimos los garbanzos y cocinamos 5minutos más, en función de como os guste de líquido podéis añadir más o menoscaldo/agua, ⠀⠀
6.Por último, rectificar de sal y condimentos si hiciesefalta.¡Esta receta es ideal para ponerla en un tupper yllevártela al trabajo!