Ingredientes
(para 4 personas):
- 750 g. de higaditos de pollo
- 500 g. de uvas blancas grandes
- 6 rebanadas de pan
- 180 g. de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 vaso de vino de madeira
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
Después de lavar los higaditos en agua fría y secarlos con un paño, quitarles las partes blancas y correosas, así como aquellas que pudiesen estar descoloridas, sazonarlas con sal y pimienta y reservarlos. Pelar las uvas y quitar las pepitas. Retirar la corteza a las rebanadas de pan y freír con 120 g de mantequilla y el aceite. Cuando estén bien doradas por ambos lados, colocarlas de pie sobre una fuente refractaria y mantenerlas al calor en el horno. Fundir el resto de la mantequilla y saltear los higaditos durante 5 minutos por cada lado. Deberán quedar ligeramente rosáceos por dentro. Sacarlos y, mientras se prepara la salsa, mantenerlos calientes. Verter el vino en la sartén y cocer a fuego vivo para que se reduzca hasta que parezca un jarabe espeso. Agregar las uvas y darles un hervor. Colocar las rebanadas de pan frito sobre una fuente, distribuir los higaditos por encima y esparcir entre ellos las uvas. Servir los higaditos en salsa de vino inmediatamente.
http://es.wikipedia.org/wiki/Hígado
http://es.wikipedia.org/wiki/Salsa_(gastronomía)
http://es.wikipedia.org/wiki/Vino