Huevos al plato con pimientos y requesón

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 huevos
  • 200 g. de requesón
  • 1 lata de pimientos
  • 2 tomates medianos
  • 30 g. de mantequilla
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Elaboración:

  • Con la mantequilla se untan cuatro cazuelas individuales, se reparte entre ellas el requesón y se echa un pellizco de sal en cada una. En un plato aparte se colocan los tomates cortados en rodajas y se salan un poco, dejándolos reposar unos minutos para que suelten el jugo. Después, estas rodajas se distribuyen en los platos o cazuelas encima del requesón. Se rocían con un chorro de aceite de oliva, y se meten en el horno microondas al 100% de potencia durante 10 minutos. Si el aparato carece de plato giratorio, se dará vuelta a las cazuelas a media cocción. A continuación, se cascan los huevos, separando la clara de la yema, y poniendo una clara en cada plato. Se cocinan de nuevo en el microondas hasta que cuajen las claras. Por último, se incorporan las yemas, colocándolas sobre las claras. Se pinchan con mucho cuidado utilizando un palillo, se condimentan con sal y pimienta y se introducen en el horno un minuto más. Estos huevos al plato se sirven calientes con tiras de pimiento dispuestas por encima.