Ingredientes
(para 4 personas):
- 1/2 kg. de macarrones
- 1/4 kg. de carne de guisar
- 1 lata grande de tomate
- Vino blanco
- 1 cebolla
- Ajo
- Queso rallado
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- La carne se corta en trozos pequeños y se adoba con ajo y sal. En una cazuela con aceite se rehoga la cebolla finamente picada, añadiendo a continuación la carne y un chorro de vino blanco. Se fríe todo junto durante unos minutos, y luego se incorpora la mitad del tomate, dejándolo cocer despacio hasta que la carne esté tierna. Con el resto del tomate se prepara una salsa. Los macarrones se cuecen por espacio de 10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal. Una vez cocidos, se escurren bien y se mezclan en una fuente de horno con la carne guisada, a la que se le puede añadir, si se desea, un poco de chorizo o jamón picado. Todo ello se cubre con la salsa de tomate y se espolvorea con queso rallado, introduciéndolo unos momentos en el horno para que gratine. Los macarrones con carne se sirven inmediatamente.