Mejillones rellenos

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1,5 kg. de mejillones grandes
  • 750 g. de cebollas
  • 100 g. de arroz
  • 75 g. de pasas de Corinto
  • 50 g. de piñones
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • Canela en polvo
  • Pimienta y sal

Elaboración:

  • Lavar los mejillones, desbarbarlos, abrirlos crudos con un cuchillo, pero sin quitarles la valva superior.
  • Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas.
  • Calentar el aceite en una cacerola, rehogar las cebollas hasta que estén transparentes y reducirlas a puré.
  • Añadir las pasas de Corinto, los piñones picados y el arroz. Salpimentar y perfumar con una pizca de canela.
  • Utilizando una cuchara pequeña rellenar con esta mezcla la mitad de valva donde está el mejillón. Cerrar los mejillones con la otra valva y colocarlos en la cacerola.
  • Disponer sobre los mejillones un plato y un peso sobre éste para mantener aquellos perfectamente cerrados.
  • Llenar de agua fría justo hasta la parte superior del plato. Tapar y cocer a fuego moderado durante 1 hora hasta que se evapore el agua. Servir los mejillones rellenos fríos.