INGREDIENTES
• Queso blanco: 250 gramos
• Jugo de naranja: 1 taza tamaño té
• Gelatina sin sabor: 1 sobre
• Agua: 1 pocillo
• Claras: 4
• Azúcar: 1/2 taza tamaño té
• Aceite (para untar): cantidad necesaria
• Juliana de piel de naranja (para decorar): a gusto
PARA LA SALSA
• Pulpa de sandía picada: 2 tazas tamaño té
• Almidón de maíz: 1 cucharada sopera
• Azúcar: 1/2 taza tamaño té
• Canela: 1 ramita
• Clavos de olor: 2
PREPARACIÓN
Colocar el queso blanco y el jugo de naranja en un bol. Mezclar y reservar. Hidratar lagelatina en el pocillo de agua y disolver a baño María. Reservar al calor. Poner las claras y el azúcar en un bol de metal. Batir a baño María o volando sobre la llama hasta obtener un merengue liviano. Incorporar la gelatina al queso blanco. Mezclar bien. Agregar el merengue mezclando con movimientos envolventes. Volcar la preparación en un molde untado con aceite y llevar a la heladera por 4 horas o hasta que la preparación esté bien firme y fría. Retirar y desmoldar. Servir con la salsa de naranjas. Decorar con juliana de piel de naranja.
SALSA. Disponer todos los ingredientes en una cacerolita y llevar a fuego medio. Dejar reducir, cocinando unos minutos a partir de que la preparación rompió el hervor.
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