Pan relleno de panceta (bacon) y quesos

Ingredientes (para 1 pan):

Para la masa:

30 gramos de levadura de cerveza
175 c.c. de agua
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite
300 gramos de harina
1 huevo para pincelar

Para el relleno:

250 gramos de panceta ahumada
200 gramos de queso sardo
200 gramos de queso Huemul o Mar del Plata
Pimienta blanca molida, a gusto

Preparación:

Para la masa:

Diluir la levadura con el agua tibia, la sal y el azúcar. Batir con cuchara de madera; añadir el aceite y la harina cernida por cucharadas, batiendo siempre para airear la preparación.
Volcar sobre la mesada enharinada y amasar unos minutos para obtener una masa de textura lisa y suave, que no se pegue en las manos. Colocar la masa en un bol ligeramente aceitado,
taparlo con un lienzo y ubicarlo en un lugar tibio. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.

Para el relleno:

Estirar la masa dándole forma rectangular. Acomodar sobre la misma la panceta picada y los
dos quesos rallados. Espolvorear con la pimienta blanca molida, a gusto.
Arrollarla, doblar los extremos de la masa uno para cada lado y formar un cordón.
Terminar de arrollar en forma de espiral, como una ensaimada. Colocar sobre una placa aceitada y dejar levar nuevamente. Cuando haya alcanzado el doble de su volumen, pincelar con huevo y cocinar en horno moderado durante 30 minutos.

Tags: cocina, Italianas, Panadería en casa, Panes salados, recetas

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