Este riquísimo pastel de arroz es para 8 porciones.
Ingredientes:
1/2 kg. de arroz
1/2 kg. de harina
1 taza de leche
4 chorizos blancos
1 taza de arvejas cocidas
200 gr. de queso fontina
1 vaso de vino blanco
50 gr. de manteca
Preparación:
- Cocinar el arroz en abundante agua y sal. Cuando este cocido al dente, colar y aderezar con un poco de manteca.
- Preparar una salsa con la harina, la leche, el queso rallado y la manteca restante. Luego aderezarla con sal y pimienta al gusto.
- Dorar los chorizos en una sartén. Retirar la grasa y agregar el vino. Dejar cocinar por 10 minutos. Retirar del fuego, cortar los chorizos en trozos y quitar la piel.
- Enmantecar una fuente. Colocar la mitad del arroz, vertir la mitad de la salsa, agregar el chorizo al vino y las arvejas cocidas. Luego agregar lo que queda de la salsa y cubrir finalmente con el resto del arroz.
- Llevar al horno caliente por 20 minutos, hasta que la superficie se dore ligeramente.
- Retirar del horno y dejar que repose un instante. Desmoldarlo y servir con gajos de huevo cocido.