Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 kg. de patatas
- 3/4 kg. de puerros
- 250 g. de queso Gruyere
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 pastilla de caldo
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
- Las patatas se pelan y se cortan como para tortilla. Los puerros se pelan también, desechando la parte verde y cortando el tronco blanco en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente. En un cuenco se colocan las patatas y los puerros, se agrega la pastilla de caldo desmenuzada y se vierten dos vasos y medio de agua hirviendo. Se remueve con una cuchara, se tapa con un plástico adhesivo y se cocina en el horno microondas al 100% de potencia durante 20 minutos, removiéndolo dos o tres veces en ese tiempo. Después, se escurre y se reserva. Mientras se cocinan las patatas y los puerros, se corta el queso Gruyere en cuadraditos. A continuación, se mezcla con las patatas y los puerros, sazonando con sal y pimienta al gusto. Todo ello se pone en una fuente de servir honda y se alisa el preparado con ayuda de una cuchara. Se introduce en el microondas a la máxima potencia por espacio de tres minutos, se espolvorea con el queso rallado y se gratina en el horno o grill hasta que esté dorado. Este pastel de patatas asadas se sirve caliente.