Ingredientes
(para 4 personas):
- 6 pechugas de pollo deshuesadas
- 1 vasito de vino blanco seco
- 2 tomates medianos maduros
- 12 hojas de repollo
- 75 g. de queso parmesano
- Mantequilla o margarina
- 1 cucharada de harina
- Especias aromáticas
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- En un cuenco apto para horno microonclas se ponen las pechugas sin abrir, sazonadas con sal y especias (tomillo, romero, perejil, pimienta, etc.). Se riegan con el vino, un vaso pequeño de agua y otro de aceite. A continuación, se añaden los tomates cortados en trozos (no es necesario pelarlos). Se introduce el cuenco en el horno microondas y se cuece todo por espacio de 30 minutos al 100% de potencia. Entre tanto, se llena otro recipiente con agua y un poco de sal, se meten las hojas de repollo y se cocinan en el microondas durante 25 minutos a la máxima potencia. Transcurrido este tiempo, se sacan del agua y se dejan escurrir cuidando que no se rompan. Las pechugas, una vez en su punto, se sacan de la salsa y se reservan.
- En una fuente aparte se derrite una cucharada de mantequilla introduciéndola un minuto en el microondas al 100% de potencia. Luego, se le añade la harina, se le dan unas vueltas para mezclarlo bien y se agrega la salsa de cocer las pechugas pasada por la batidora. Se une todo bien y se mete de nuevo en el horno, esta vez por espacio de cinco minutos, también a la máxima potencia, hasta que la bechamel esté cocida, removiéndola de vez en cuando. Por último, se envuelven las pechugas con dos hojas de repollo, se colocan en una fuente y se vierte sobre ellas la salsa, moviendo el recipiente para que se mezcle bien. Se espolvorea todo con queso rallado, se gratina y se sirve de inmediato.