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Ingredientes
(para 4 personas):
- 4 peras de carne prieta
- 250 g. de azúcar
- 750 cl. de agua
- 50 g. de pasas de Corinto
- 1 rama de canela
- 1 copa de jerez dulce
Elaboración:
- Diluir el azúcar en el agua y poner a hervir hasta conseguir la consistencia de un jarabe ligero.
- Pelar las peras, partirlas por la mitad y retirar los corazones.
- Añadir las peras al jarabe con la rama de canela y cocer, a fuego suave, 12 minutos aproximadamente.
- Mientras tanto, macerar las pasas en el vino de Jerez.
- Una vez cocidas las peras, sacar del jarabe y ponerlas a enfriar en un recipiente de cristal.
- Agregar al jarabe el jerez de la maceración de las pasas y dejar reducir a fuego vivo hasta conseguir un almíbar espeso.
- Verter las pasas sobre las peras y glasear con el almíbar denso.
- Se pueden servir frías o calientes.
¿Sabías que…
En términos de cocina, levantar es aumentar el volumen de una masa, generalmente de harina, por el efecto de fermentación de la levadura.