INGREDIENTES (para 4 porciones):
• pechugas de pollo, 400 gramos
• uvas negras, 250 gramos
• naranja, una
• palta, una
• pomelo rosado, uno
• el jugo de un limón
• perejil, un ramito
• aceite de oliva, 4 cucharadas
• sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Cortar la parte superior de la naranja y del pomelo; pelar ambas frutas, quitando con un cuchillo la piel blanca que las cubre; separarlas en gajos, eliminando el hollejo que las envuelve, y colocarlas en un bol. Calentar una cucharada de aceite en una sartén antiadherente y freír las pechugas de pollo unos 5 minutos de cada lado; condimentarlas con sal y pimienta, retirarlas, distribuirlas sobre una hoja de papel absorbente y dejarlas enfriar. Lavar las uvas, secarlas, partirlas por la mitad y quitar las semillas. Partir la palta por la mitad, pelarla, quitarle el carozo y cortar la pulpa en daditos; rociarla con 2 cucharadas de jugo de limón, En un bol mezclar el jugo de limón restante con un poco de sal y pimienta, revolviendo hasta que se haya disuelto la sal. Añadir el aceite poco a poco y batir la salsa con un tenedor hasta que esté bien homogénea. Cortar en trozos las pechugas de pollo y colocarlos en una ensaladera; agregar los gajos de pomelo y naranja, los daditos de palta y las uvas. Añadir la salsa preparada, mezclar suavemente y dejar reposar la ensalada, tapada, durante 15 minutos en lugar fresco. Servirla decorada con las hojas de perejil lavadas y secas.
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