Pollo en salsa pepitoria

La salsa en pepitoria una de las salsas tradicionales españolas, se usa en guisos de aves con una base de almendras, yema de huevo y azafrán.

Como maridaje propongo un Luminio Chardonnay Blanco Joven de Vinooferta

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja grande de laurel
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 6 hebras de azafrán The Saffron Company
  • 2 yemas cocidas
  • 12 almendras crudas
  • Agua
  • Pimienta
  • Aceite Bodegas Roda
  • Sal

En una cazuela ponemos aceite y una vez caliente añadimos los trozos de pollo salpimentados, y los doramos. Retiramos de la cazuela y reservamos.

En el mismo aceite de freír el pollo retirando el exceso de aceite, rehogamos la cebolla picada con la hoja de laurel y sazonamos. Rehogamos hasta que quede transparente. Añadimos la harina y la tostamos sin dejar de remover.

Hacemos un majado con el ajo, las almendras, las yemas de huevo cocidas y el azafrán en hebra y lo ponemos en la cazuela incorporando también el pollo, mezclamos y añadimos el vino dejándolo reducir.

Añadimos el agua hasta que cubra el pollo, corregimos de sal si fuese necesario y dejamos cocer hasta que se haga una salsa.

Como maridaje propongo un Luminio Chardonnay Blanco Joven de Vinooferta

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