La salsa en pepitoria una de las salsas tradicionales españolas, se usa en guisos de aves con una base de almendras, yema de huevo y azafrán.
Como maridaje propongo un Luminio Chardonnay Blanco Joven de Vinooferta
Ingredientes:
- 1 pollo
- 1 cebolla
- 1 hoja grande de laurel
- 1 cucharada colmada de harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- 6 hebras de azafrán The Saffron Company
- 2 yemas cocidas
- 12 almendras crudas
- Agua
- Pimienta
- Aceite Bodegas Roda
- Sal
En una cazuela ponemos aceite y una vez caliente añadimos los trozos de pollo salpimentados, y los doramos. Retiramos de la cazuela y reservamos.
En el mismo aceite de freír el pollo retirando el exceso de aceite, rehogamos la cebolla picada con la hoja de laurel y sazonamos. Rehogamos hasta que quede transparente. Añadimos la harina y la tostamos sin dejar de remover.
Hacemos un majado con el ajo, las almendras, las yemas de huevo cocidas y el azafrán en hebra y lo ponemos en la cazuela incorporando también el pollo, mezclamos y añadimos el vino dejándolo reducir.
Añadimos el agua hasta que cubra el pollo, corregimos de sal si fuese necesario y dejamos cocer hasta que se haga una salsa.
Como maridaje propongo un Luminio Chardonnay Blanco Joven de Vinooferta
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