INGREDIENTES
400 gramos de supremas de pollo sin piel cortadas en cubos
2 rodajas de ananá al natural cortadas en cubos
1 cebolla cortada en cubos
1/2 vaso de vino blanco
1 taza de caldo
1/2 vaso de almíbar del ananá
1 cucharada de salsa de soja (con bajo contenido en sodio)
2 cucharaditas de mostaza
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de curry
2 cucharadas de almendras picadas
10 hojas de lima común cortadas en fina juliana
Sal
Pimienta
2 cucharaditas de fécula de maíz
Rocío vegetal
Para acompañar:
300 gramos de chauchas cocidas al vapor
300 gramos de flores de brócoli cocidas al vapor
PREPARACIÓN
Cubrir el pollo con rocío vegetal y sellarlo hasta que tome color dorado. Agregar el vino, esperar a que se evapore, retirar del fuego y reservar. Luego, dorar la cebolla con rocío vegetal en el fondo de cocción, incorporar nuevamente el pollo, el caldo con el curry disuelto, la salsa de soja, el almíbar, la mostaza, el jugo de limón, sal y pimienta. Continuar la cocción hasta que el pollo esté cocido. Incorporar el ananá y espesar la salsa con la fécula disuelta en agua fría. Servir en los platos esparciendo las almendras sobre la preparación y decorando con las hojas de lima y la guarnición de hortalizas.
Tags: almendra, cocina, pollo, Pollo salseado a la almendra, salseado