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Ingredientes
(para 4 personas):
- 400 g. de lomos de bacalao desalado
- 150 g. de champiñones o ceps
- 1 cucharada de mantequilla
- Zumo de limón
- 1 taza de mahonesa
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 taza de mahonesa
- 4 tomates secos en aceite
- Sal
- Pimienta
- Un manojo de berros
Elaboración:
- Cortar el bacalao en láminas muy finas y presionarlas un poco para extenderlas. Forrar con ellas las paredes de 4 flaneras, untadas con mantequilla, de forma que sobresalgan por los bordes.
- Limpiar las setas, cortarlas en trocitos pequeños, salpimentarlas y regarlas con bastante limón.
- Rellenar los moldes con las setas y trocitos de bacalao. Doblar las láminas de bacalao sobre las setas y desmoldarlos sobre los platos. En un bol, batir el aceite, sal, pimienta y el vinagre balsámico hasta que esté emulsionado.
- Regar el bacalao con la vinagreta, colocar encima un poco de mahonesa y unas tiritas de tomate seco, y servir acompañado con los berros.
¿Sabías que…
La parte comestible del haba de mayo es la semilla, grande, de color verde y recubierta por una piel áspera. Las habas de mayo se consiguen enlatadas, congeladas y, a partir del mes de mayo, también frescas.