Receta de carpaccio de bacalao con setas

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 400 g. de lomos de bacalao desalado
  • 150 g. de champiñones o ceps
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Zumo de limón
  • 1 taza de mahonesa
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 taza de mahonesa
  • 4 tomates secos en aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Un manojo de berros

Elaboración:

  • Cortar el bacalao en láminas muy finas y presionarlas un poco para extenderlas. Forrar con ellas las paredes de 4 flaneras, untadas con mantequilla, de forma que sobresalgan por los bordes.
  • Limpiar las setas, cortarlas en trocitos pequeños, salpimentarlas y regarlas con bastante limón.
  • Rellenar los moldes con las setas y trocitos de bacalao. Doblar las láminas de bacalao sobre las setas y desmoldarlos sobre los platos. En un bol, batir el aceite, sal, pimienta y el vinagre balsámico hasta que esté emulsionado.
  • Regar el bacalao con la vinagreta, colocar encima un poco de mahonesa y unas tiritas de tomate seco, y servir acompañado con los berros.

¿Sabías que…

La parte comestible del haba de mayo es la semilla, grande, de color verde y recubierta por una piel áspera. Las habas de mayo se consiguen enlatadas, congeladas y, a partir del mes de mayo, también frescas.

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