Ingredientes
(para 4 personas):
- 16 cabezas grandes de champiñones
- 50 g. de jamón serrano en lonchas finas
- 50 g. de jamón york en lonchas finas
- Tallos de cebollino
- 1 limón
- 20 g. de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
- Pan rallado
- Sal de ajo
- Pimienta blanca
- Perejil rizado, para decorar
Elaboración:
- Eliminar todas las impurezas de los champiñones. Para ello, lavarlos meticulosamente en abundante agua fria con cuidado de que no se rompan. Separar el tallo de las cabezas y conservar éstas en agua con limón, para evitar que se oxiden. Trocear los dos tipos de jamón en cuadraditos y picar el cebollino. Pelar los champiñones y disponerlos boca arriba en una fuente o bandeja de hornear amplia. Poner una pequeña porción de mantequilla en cada champiñón. Rellenarlos con los dos tipos de jamón y espolvorear con la sal de ajo, la pimienta, el pan rallado y, por último, el queso parmesano rallado. Precalentar el horno a 200°C y hornear los champiñones al gusto, entre 3 y 5 minutos, según se quieran más o menos gratinados. Sacarlos del horno y espolvorear con el cebollino picado. Decorar el horneado de champiñones con el perejil rizado y servir.