Tarta de Queso

La tarta de queso es una de las tartas mas populares por ello hay muchas variantes, es un postre riquísimo.

Ingredientes:

  • 800gr queso philadelphia
  • 4 huevos
  • galletas digestivas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • una pizca de canela
  • 2 cucharadas de azúcar avainillada
  • 200gr de azúcar
  • 1 yogurt natural
  • mermelada fresa
  • 2 hojas de gelatina
  • 4 cucharadas de agua

Para hacer la base de la tarta trituramos las galletas, y le añadimos la mantequilla derretida y un poco de canela, mezclamos todo bien y ponemos en un molde previamente forrado con papel de horno. Metemos el molde al congelador para que coja consistencia.

En un bol batimos el queso con el azúcar, el yogurt y el azúcar avainillada. En un bol aparte batimos los huevos y los incormoramos a la mezcla anterios mezclando un poco hasta que esté homogéneo.

Sacamos el molde del congelador y lo forramos por fuera con papel de aluminio para que no entre agua, ya que va al baño maría. Vertemos la mezcla en el molde y lo ponemos al horno al baño maría. Hornear 12 min a 250º luego se baja la temperatura a 180º y dejamos cocer unos 50 min.

Cuando esté dorada comprobamos con un pincho que este cocida la tarta y sacamos. Esperamos a que este completamente fria para desmoldarla.

A continuación preparamos la cobertura de mermelada, remojamos la gelatina en agua fría, en un cazo ponemos la mermelada al fuego para que se deshaga, en un vaso con 4 cucharadas de agua caliente deshacemos las hojas de gelatina y lo añadimos a la mermelada.

Cubrimos la tarta con la gelatina de mermelada y metemos al frigorífico.