Tarta de trufa

Una tarta un poco entretenida pero su resultado es impresionante. Las virutas de chocolate se deshacen en la boca, un bizcocho esponjoso con la trufa como aliada.

Ingredientes:

Para el bizcocho

  • 5 huevos
  • 125gr azúcar Azucarera
  • 125gr harina de repostería
  • 75gr de cacao en polvo

Para el relleno

  • 500ml nata 35% m.g
  • 8 cucharadas de azúcar Azucarera
  • 75gr de cacao en polvo

Para la cobertura

Para calar el bizcocho

  • 1 vasito de agua
  • 1 vasito de azúcar Azucarera
  • 1/2 vasito de licor al gusto

En un bol ponemos las claras de los huevos y el azúcar y montamos a punto de nieve. Batimos las yemas con un poco de agua hasta que crezca su volumen y las añadimos las claras una vez montadas y el cacao en polvo. Mezclamos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que esté toda integrada. Para hacer el bizcocho en sin cacao apartamos 1/3 de la masa antes de integrar el cacao.

En una bandeja de horno enmantequillada ponemos la mezcla anterior extendiéndola y dejándola igualada en altura. Horneamos a unos 220º y vamos comprobando su cocción.

Una vez horneada la plancha del bizcocho recortamos los filos que han quedado secos. y cortamos en tres trozos de igual tamaño.

Montamos la nata con el azúcar y el cacao para el relleno.

Para la cobertura ponemos en un cazo el chocolate al baño maría. Una vez está líquido lo extendemos sobre unas hojas de acetato y dejamos enfriar. Una vez frío lo haremos trocitos pequeños para la decoración final.

Para el almíbar ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el licor elegido. Calentamos hasta que veamos que se hace el almíbar.

Calamos con el almíbar las planchas de bizcocho y rellenamos con la trufa ya montada, volvemos a poner otra plancha de bizcocho y reptimos la opreción anterior. Terminamos poniendo la trufa encima del bizcocho y colocando las virutas de chocolate que anteriormente hemos hecho.