Ternera en salsa roja

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 700 g. de ternera, babilla
  • 5 pimientos choriceros secos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 1 dl. de caldo de carne
  • 1/2 dl. de vino blanco seco
  • 1 huevo cocido
  • 80 g. de manteca de cerdo
  • Harina
  • Miga de pan
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Remojar los pimientos choriceros en agua tibia durante unos treinta minutos. Cortar la ternera en trozos gruesos y salpimentar. En una cazuela de barro, derretir la manteca de cerdo y un poco de aceite, sofreír la carne a fuego vivo, luego pasarla por harina, volver a freír lentamente, moviendo la cazuela y dándole la vuelta a menudo.
  • Cortar las cebollas en trozos pequeños y rehogar en aceite, lentamente, hasta que queden como una mermelada. Añadir los dientes de ajo picados y la pulpa de los pimientos choriceros. En el mortero, picar los pellejos de los pimientos choriceros y la miga de pan frita. Incorporar a la salsa y salpimentar.
  • Cocer lentamente y echar a la cazuela los trozos de ternera y el vino blanco. Dejar cocer un poco para que absorba los sabores. Añadir un poco de caldo y el huevo picado. Servir la ternera en salsa roja caliente en la misma cazuela.