Ingredientes
(para 4 personas):
- 700 g. de ternera, babilla
- 5 pimientos choriceros secos
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 dl. de aceite de oliva
- 1 dl. de caldo de carne
- 1/2 dl. de vino blanco seco
- 1 huevo cocido
- 80 g. de manteca de cerdo
- Harina
- Miga de pan
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Remojar los pimientos choriceros en agua tibia durante unos treinta minutos. Cortar la ternera en trozos gruesos y salpimentar. En una cazuela de barro, derretir la manteca de cerdo y un poco de aceite, sofreír la carne a fuego vivo, luego pasarla por harina, volver a freír lentamente, moviendo la cazuela y dándole la vuelta a menudo.
- Cortar las cebollas en trozos pequeños y rehogar en aceite, lentamente, hasta que queden como una mermelada. Añadir los dientes de ajo picados y la pulpa de los pimientos choriceros. En el mortero, picar los pellejos de los pimientos choriceros y la miga de pan frita. Incorporar a la salsa y salpimentar.
- Cocer lentamente y echar a la cazuela los trozos de ternera y el vino blanco. Dejar cocer un poco para que absorba los sabores. Añadir un poco de caldo y el huevo picado. Servir la ternera en salsa roja caliente en la misma cazuela.