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¿Cómo hacer Tomate frito casero con thermomix?
Hoy os voy a contar como hago el Tomate frito casero con thermomix, y es que donde esté una salsa de tomate casera que se quiten los tetrabrick!!!! Lo sé ….. en sartén es un palo y te queda la cocina bonita de salpicaduras, pero con la thermomix esto no pasa y queda realmente bueno.
Ni que decir tiene que es mucho más sano que las que se venden en cualquier gran superficie o supermercado, y que todo o casero al final sale hasta más barato.
Yo hago bastante cantidad, lo envaso al vacío y para la nevera que se va y cada vez que queremos pasta tenemos el Tomate frito casero a punto; incluso cuando quieres hacer la Salsa bologñesa que hace unas semanas os publicábamos.
Ingredientes Para 1 litro:
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
100 g de cebolla
100 g de zanahoria, (opcional)
1 kg de tomate natural triturado
30 g de azúcar
sal, pimienta y albahaca (opcional)
Elaboración:
Vierte el aceite en el vaso y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
A continuación, añade los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Tritúralo 10 segundos, velocidad 5 y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
Antes de incorporar el tomate baja con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añade el tomate y el resto de ingredientes y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Coloca encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras. (alguna cae)
Si te gusta más espeso lo programas entre 5 y 10 minutos más.
Dejar enfriar y envasado al vacío
Y listo, Salsa de tomate frito casero que se puede aprovechar para cocinar cualquier tipo de pasta, ya sean macarrones, espaguettis incluso como base para una lasagna.