¡Hola de nuevo! Para hoy os tengo preparado un clásico de la gastronomía española, pero en su versión vegana.
He de decir que la textura de esta tortilla de patatas vegana no es igual que la que se consigue con huevos, ya que al emplear la harina de garbanzos hace que la textura sea más compacta.
Si hablamos de sabor, este sale muy rico gracias al conjunto de especias que lleva la receta. ¡¡Vemos los ingredientes y nos ponemos a cocinar!!
Ingredientes:
- 3 patatas pequeñas (510g).
- 1 cebolla (140g).
- 2 dientes (8g).
- 360 g de bebida de soja sin azúcar añadido.
- 180g de harina de garbanzos.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Cúrcuma.
- Comino.
- Pimentón dulce.
- Perejil.
Elaboración:
1.Picamos la cebolla, ajos y cortamos las patatas de rodajas delgadas, como se observa en la imagen.
2.Freímos la cebolla, ajos y patatas.
3.En un bol mezclamos la bebida de soja, las especias y la harina de garbanzos, hasta obtener una textura similar a la que se obtendría con huevos. Os aconsejo que no escatiméis en sal ya que se os podría quedar soso.
4.Mezclamos todo, lo ponemos en la sartén. El proceso es el mismo que con una tortilla normal, un par de minutos, por un lado, le damos la vuelta con ayuda de un plato y otro par de minutos por el otro lado.
¡Buen Provecho!