Encurtido de peras especiadas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de peras
  • 1 limón
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • 2 clavos de especia
  • 1 ramita de canela
  • 2 dl. de vinagre de vino blanco
  • 300 g. de azúcar

Elaboración:

  • Pelar las peras, cortar por la mitad y colocarlas en una olla con agua. Exprimir el limón y añadir el zumo a la olla. Cocer a fuego suave durante 1 hora o hasta que las peras estén tiernas. Poner en una olla aparte el vinagre junto con el azúcar el jengibre, la canela y los clavos y cocer a fuego suave hasta disolver completamente el azúcar. Hervir durante 5 minutos. Agregar las peras y cocer a fuego suave durante unos 20 minutos o hasta que las peras estén muy tiernas.
  • Retirar las peras y ponerlas en un frasco de cristal previamente calentado en agua. Espesar el almíbar hirviéndolo 5 minutos más y echarlo sobre las peras, procurando que queden bien cubiertas con él. Tapar herméticamente el encurtido de peras especiadas y guardar en lugar fresco.