Ingredientes
(para 4 personas):
- 400 g. de fideos cabello de ángel (los más finos)
- 4 cigalas
- 300 g. de rape
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 g. de tomates maduros
- Caldo de pescado (el doble que fideos)
- Perejil
- Azafrán
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Lo primero, freír los fideos en aceite de oliva hasta que se doren. Después escurrir el excedente de aceite y reservarlos. Poner el aceite a calentar en una paella, rehogar las cigalas y reservar. En el mismo aceite rehogar el rape troceado y añadir la cebolla cortada fina. Antes de que tome color, incorporar los ajos y el perejil picados, los tomates pelados y picados pequeños. Salpimentar y sofreír sin dejar de remover. Agregar el pimentón y ligar bien. A continuación, añadir los fideos bien repartidos por la paella y remover con cuidado. Añadir el caldo de pescado caliente y aromatizar con las hebras de azafrán tostado. Probar el punto de sal y cocer a fuego medio unos 12 minutos. Antes de finalizar la cocción, decorar con las cigalas y dejar 5 minutos. Si es necesario añadir caldo. Dejar reposar antes de servir en la misma paella.
Puedes acompañar la receta de fideuá con un poquito de alioli.
http://es.wikipedia.org/wiki/Fideuá