Ingredientes
(para 4 personas):
- 1/4 kg. de tomates cereza
- 200 g. de queso blanco para untar
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 110 g. de harina
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 150 ml. de leche
- 50 g. de mantequilla
- 2 cucharaditas de orégano seco
- Sal
Elaboración:
- Lavar los tomates y secarlos. Cascar los huevos en un cuenco, añadir las yemas y batir con unas varillas manuales. Agregar un poco de sal, el azúcar y 100 g. de harina tamizada. Remover hasta que todo quede bien incorporado. Fundir 40 g. de mantequilla a fuego muy suave. Agregar la leche, el queso y la mantequilla derretida, y mezclar de nuevo. Cuando la preparación esté lisa y homogénea, añadir los tomates y remover. Engrasar un molde alargado con el resto de la mantequilla, espolvorearlo con harina y volcarlo para retirar el exceso. Verter en él la preparación anterior. Cocer el pastel unos 35 minutos en el horno precalentado a 200°C, hasta que la superficie se dore. Comprobar el punto de cocción pinchándolo con una brocheta. Si sale manchada, hornear un poco más. Dejar que el pastel de tomate y queso se temple, desmoldar y servir cortado en rodajas y espolvoreado con el orégano.