Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 pato de unos 2 kg.
- 150 g. de jamón
- 1 copa de brandy
- Repollo cocido
- Harina
- Zumo de naranja
- Aceitunas sin hueso
- 1 cebolla
- Laurel
- Perejil
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- El pato, limpio, vacío y pasado por una llama, se deja entero, se rellena con el jamón y las aceitunas, ambos ingredientes picados, y se cose la abertura o se cierra con unos palillos. A continuación, se reboza con harina, se rehoga en aceite caliente hasta dorarlo y se pone en una cazuela, cubriéndolo con agua. Luego, se sazona con sal al gusto, se agregan una hoja de laurel, unas ramitas de perejil, la cebolla en trozos grandes y el aceite de freír colado, cociéndolo hasta que esté tierno. El tiempo dependerá de la calidad del pato. Al jugo o salsa de cocerlo se le incorpora el brandy y se mantiene en el fuego hasta que se reduzca. El pato relleno se sirve trinchado, con el relleno en el centro y la salsa colada. Se adorna con repollo cocido y aderezado con aceite y zumo de naranjas.