Pollo a la parisién

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 pollos medianos
  • 250 g. de panceta
  • 250 g. de champiñones frescos
  • 600 g. de trufas negras
  • Unas lonchas de beicon
  • 2 cucharadas de brandy o madeira
  • 2 cebollas pequeñas
  • Unas rebanadas de pan tostado
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Limpiar muy bien los pollos por dentro y por fuera.
  • Introducir entre la piel y la carne unas láminas de trufas previamente peladas y lavadas.
  • Dejar macerar el resto de las trufas en brandy o madeira con una pizca de sal y pimienta 1 hora aproximadamente.
  • Limpiar los champiñones y filetearlos muy menudos, con las peladuras de las trufas, el tocino y la cebolla.
  • Pasar todo por el pasapurés para que quede deshecho, mezclar con las trufas maceradas y rellenar los pollos.
  • Dejar enfriar en el frigorífico unas 48 horas para que la carne se impregne y tome un buen sabor.
  • Envolver los pollos con las lonchas de beicon, ponerlos en una fuente e introducir en el horno muy caliente.
  • Cuando esté casi hecho (45 minutos más o menos) quitar el beicon y dejar que los pollos tomen un color dorado.
  • Pasarlos en una fuente y decorar con el pan tostado. Aparte servir la salsa desleída con un poco de agua.