Roscos de naranja

Esta receta ha llegado a mí gracias a una clienta que se llama Isabel. Se trata de una receta que ha ido pasando tras varias generaciones. Son unos roscos fritos aromatizados con naranja y si resultado es muy esponjoso.

Ingredientes:

Los ingredientes descritos a continuación son para un huevo. Yo cuando hago la receta la realizo con 3 huevo por lo que hay que multiplicar cada ingrediente por tres. Salen unos 40 roscos.

  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite deshumado
  • 3 cucharadas de zumo de naranja Naranjas Monzo
  • 6 cucharadas de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • Canela al gusto
  • 1 sobre doble de gasificante
  • Harina la que admita*

*Para la cantidad de 3 huevos que es la que yo realizo suele ser de 650-680gr de harina.

En primer lugar ponemos aceite a deshumar y dejamos que enfríe.

En un bol ponemos el huevo, el azúcar, la ralladura de limón, el zumo de naranja, la leche, el aceite deshumado frío, la canela al gusto y mezclamos.

Vamos añadiendo harina hasta obtener una masa que sea ligera pero que cuando levantemos las barillas de mezclarlo no caiga, con cuidado que no quede dura.

En una sartén ponemos abundante aceite para freírlos manteniendo el calor a una temperatura media mas bien baja.

Nos untamos las manos con aceite y vamos formando unas bolitas y le realizamos un agujero enmedio y los ponemos en la sartén. Una vez fritos los dejamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y rebozamos en azúcar.