Costillar de ternera en sal gruesa
- Comensales: 8
- País: Argentina
- Tiempo de preparación: 10 mins
- Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
- Tiempo total: 1 hours 10 mins
Ingredientes
Preparación:
Hacer adherir la sal gruesa al trozo de ternera, sobre todo del lado de la carne, Cocinar a horno caliente, durante 1 hora. Dejar reposar 10 minutos en el horno apagado.
Preparar la salsa mientras se cocina la carne: picar finos los chalotes y dorarlos suavemente en la mezcla de manteca y aceite calientes. Agregar el vino blanco y dejado reducir para que pierda el alcohol y su sabor acre.
Salpimentar y ligar con la yema, fuera del fuego. Incorporar un hilo de vinagre de vino y perejil picados. Mantener la salsa caliente sobre baño maría caliente, no hirviendo.
Cortar la carne en rebanadas y servirla en una fuente caliente. Calentar la asadera sobre la hornalla, para disolver el fondo de cocción con el jugo o un poco de agua y raspando con una cuchara de madera.
Servir esta salsa en una salsera y la de chalotes en otra. Los chalotes pueden reemplazarse por cebollita de verdeo a falta de aquellos