Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 pollo de corral de 1,2 kg.
- 8 cebollas blancas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco seco
- Sal
- 1 limón
- Pimienta blanca molida
- Nuez moscada
- 4 vasos de caldo de ave o de agua
- 350 g. de arroz integral
- 75 g. de fideos cabellines integrales
- Aceite de oliva
- 1 ramita de albahaca
- Piñones
Elaboración:
- Limpiar el pollo y cortarlo en 4 partes. Lavar bien y secar. Rociar con el zumo de 1 limón.
- Incorporar el aceite en una olla ancha y baja. Saltear el pollo hasta dorar la carne. Retirar el aceite y añadir el vaso de vino blanco, flambear y sacar el pollo.
- Poner el aceite en otro recipiente al fuego y saltear sin llegar a dorar las cebollas peladas y cortadas en juliana muy fina.
- Agregar el pollo al salteado y ajustar de sal, pimienta blanca y nuez moscada.
- Cubrir con agua o con caldo de ave preferiblemente. Tapar y dejar cocer 45 minutos.
- En otra olla baja saltear en aceite de oliva los dientes de ajo y los fideos cabellines hasta que se doren.
- Incorporar el arroz, salpimentar y verter el doble de volumen de agua o de caldo de ave.
- Tapar y dejar cocer 20 o 25 minutos a fuego de vela hasta que se consuma el agua.
- Servir en un plato la mitad del arroz y la mitad del pollo sin la piel. Salpicar con piñones y decorar con una ramita de albahaca.