Pata de cordero crocante

INGREDIENTES (para 6 porciones)
• 1 pata de cordero
• sal y pimienta, a gusto

Para el fondo de cocción
• 1 taza de caldo
• 3 hojas de laurel

Para el majado
• 100 gramos de almendras
• 6 cucharadas de pan rallado
• 8 dientes de ajo
• 3 cucharadas de tomillo y perejil
• 3 cucharadas de queso rallado
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de jerez
• sal y pimienta, a gusto

Para acompañar
• cantidad necesaria de aceite de oliva
• 3 dientes de ajo
• 3 pimientos rojos
• 3 pimientos verdes
• sal, a gusto
• 1/2 cucharada de pimienta negra en granos

PREPARACIÓN
Salpimentar la pata de cordero y colocarla en una fuente para horno. Para el fondo de cocción: verter en la fuente el caldo y las hojas de laurel.
Para el majado: mezclar las almendras peladas, tostadas y procesadas con el pan rallado y los dientes de ajo machacados. Agregar al majado, el tomillo y el perejil picados y el queso rallado. Mezclar la preparación y humedecerla con el jerez y el aceite de oliva. Salpimentar. Cubrir la pata de cordero con el majado y taparla con papel aluminio. Llevar a horno moderado durante 30 minutos, retirar el papel y continuar la cocción 15 minutos más.
Para acompañar: colocar en una sartén el aceite de oliva y rehogar los ajos y los granos de pimienta negra. Agregar los pimientos cortados en tiras y cocinar hasta que estén tiernos. Salar a gusto.
Majar significa machacar en un mortero los ingredientes hasta convertirlos en una pasta.

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