Brownie con Fresas
Uno de mis preferidos, el Brownie con fresas, un dulce típico de Estados Unidos que su nombre deriva del color marrón (brown en inglés). Una receta basada en el chocolate, pero que se acompaña de varios ingredientes, dependiendo del pastelero: crema de cacahuete, helado de vainilla, salsa de chocolate, nata…
Se caracteriza por no llevar levadura, un fallo que cometió su creador y así nació este dulce compacto.
En esta receta hay incorporadas nueces que dan un toque crujiente al bichoco, y como decoración se añaden fresas para dar un toque fresco y dulce.
Dificultad Media
Tiempo Elaboración 15 minutos
Tiempo total45 minutos
Ingredientes:
- 60g Chocolate en polvo puro
- 30g Harina Repostería
- 120g Mantequilla
- 180g Azúcar
- 120g Nueces
- 2 Huevos
- 1 pizca de sal
Elaboración:
- Calentar la mantequilla y el cacao en polvo
- Añadir los huevos uno a uno y ir batiendo. Reservar la mezcla
- Por otro lado, mezclar la harina, el azúcar, sal y las nueces. Añadir la mezcla de mantequilla reservada.
- Verterlo en un molde, previamente engrasado, y hornear 170º a 30 minutos
- Acompañar con fresas