Chuletas de cordero a la navarra

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de chuletas de cordero
  • 100 g. de jamón serrano
  • 1/2 kg. de tomates
  • 200 g. de chorizo
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • Las chuletas de cordero se fríen en una sartén con aceite y, una vez fritas, se sacan y se colocan en una fuente de horno. En el mismo aceite se rehogan el jamón troceado y la cebolla picada. Cuando comiencen a dorar, se añaden los tomates pelados y limpios, se sazona con sal y se cocina todo a fuego lento. Una vez preparada la salsa, se vierte sobre las chuletas, que se introducen en el horno por espacio de 15 minutos. Transcurrido este tiempo, se incorpora el chorizo cortado en lonchas finas y se vuelve a meter en el horno unos minutos más. Las chuletas de cordero a la navarra se sirven calientes en la misma fuente, pudiendo acompañarse, si se desea, con una ensalada al gusto.