Estofado de verduras

INGREDIENTES (6 porciones)
• 400 gramos de porotos alubias
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 200 gramos de chauchas
• 1 chorizo colorado
• 250 gramos de tomates perita
• 2 cucharadas de perejil picado
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cubito de caldo de verduras
• 1 cucharadita de pimentón
• sal y pimienta negra

PREPARACIÓN

1-Colocar las alubias en remojo la noche anterior con el bicarbonato.
2-Rehogar en aceite de oliva, la cebolla picada con los dientes de ajo enteros, el chorizo colorado y los tomates, cortados en rodajas. Retirar del fuego y reservar.
3-Limpiar las chauchas desechando las puntas e hilos. Cortarlas en trozos y reservar.
4-Cocinar las alubias en agua. Cuando estén a mitad de cocción, agregar las chauchas cortadas. Añadir las verduras y el chorizo colorado rehogados y el cubito de caldo de verduras.
5-Condimentar con 1 cucharada de perejil picado, pimentón, sal y pimienta negra. Cuando las alubias estén tiernas, servir en cazuelas.

Tags: Comidas, Verduras