Gambas al curry

Búsqueda personalizada

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 600 g. de gambas peladas
  • 1/2 litro de nata líquida
  • Harina
  • Brandy
  • Mantequilla
  • Curry en especia
  • Pimentón
  • Sal

Elaboración:

  • En un cuenco apto para el horno microondas se echan dos cucharadas y media de mantequilla, una cucharadita de curry y un poco de harina. Se tapa el recipiente con papel adhesivo y se introduce en el horno microondas por espacio de tres minutos al 100% de potencia. Transcurrido este tiempo, se añaden una cucharadita de pimentón y sal al gusto, un chorrito de brandy y la nata. Se remueve todo bien y se conecta el microondas durante 15 minutos a la máxima potencia. En este punto, se incorporan las gambas y se cocinan durante dos minutos más sin variar la potencia. Una vez en su punto, se sirven calientes. Las gambas al curry pueden acompañarse con un arroz blanco, moldeado en forma de corona, poniendo en el interior las gambas con su salsa.

¿Sabías que…

El término «gazpacho» procede, al parecer, del latín caspa, cuyo significado es «restos», «pequeñas cosas».

Temas relacionados