Masa de empanadas o tartas para horno para celiacos

Preparar Masa de empanadas o tartas para horno para celiacos

Ingredientes

  • 8 cucharadas de mandioca
  • 2 cucharadas de Maicena
  • 50 grs. de manteca
  • 50 grs. de queso port salut o mantecoso
  • sal a gusto
  • 1 huevo
  • ¼ de bicarbonato de sodio

Preparación

Picar el queso con la manteca, mezclar el huevo y agregarle el resto de los ingredientes. Formar una masa homogénea, envolver en un nylon y dejar reposar en la heladera ½ hora. Estirar la masa con palote sobre un nylon espolvoreado con mandioca, hasta lograr el espesor deseado. Cortarla y rellenarla. Humedecer el borde y ayudarse con el mismo nylon para cerrarla. Repulgar y colocar sobre placa enmantecada. Cocinar primero a temperatura alta y luego bajarla.

Variantes: Empanadas, tartas, tarteletas dulces o saladas, galletitas saladas o dulces (más gruesas y espolvoreadas con azúcar blanca o negra permitida) y medialunas crocantes (masa semigruesa cortada en forma de triángulo, untada con manteca, espolvoreada con azúcar y arrollada en forma de medialuna. Proceder en forma similar para palmeritas).