Pierna de cordero con verduras

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 pierna de cordero de 1 kg.
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 250 g. de patatas
  • 250 g. de brécol
  • 2 tomates
  • 1 pastilla de caldo
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  • La fuente doradora del horno microondas se calienta al máximo conectando el aparato durante unos siete minutos, y respetando en todo caso las instrucciones del fabricante. La pierna de cordero se unta por todas partes con aceite, se dora en la bandeja al 100% de potencia durante unos tres minutos, y se le da después la vuelta para que se haga por el otro lado durante otros tres minutos a la misma potencia. Después, se saca y se sazona con sal al gusto. A continuación, se agregan el vino, los ajos machacados, un poco de pimienta en polvo y otro poco de romero picado, la pastilla de caldo desmenuzada y medio vaso de agua caliente. Se mezcla todo bien y se incorporan el brécol cortado en ramas, los tomates pelados y troceados y las patatas también peladas y cortadas en trozos. La fuente se tapa con plástico adhesivo y se cocina por espacio de 10 minutos al 100% de potencia. Transcurrido este tiempo, se da vuelta a la carne y se sigue haciendo 12 minutos más sin variar la potencia. Una vez en su punto, la pierna de cordero con verduras se reserva unos momentos dentro del microondas antes de servirla. El tiempo de cocción dependerá de la calidad del cordero. Por ello, si comprobamos que después del tiempo indicado no está totalmente hecho, se dejará unos minutos más.

¿Sabías que…

Aparte de servir como base para la elaboración de conservas, mermeladas, confituras, tartas y todo tipo de postres, las fresas y fresones se suelen tomar al natural acompañadas de nata montada, leche, vino, zumo de naranja y azúcar.