Pimientos de temporada
Los pimientos o morrones están de temporada; aquí algunas recetas para aprovecharlos:
(y si querés más recetas… este viernes 25 de enero voy a estar en el Festival del Pimiento en La Merced, Catamarca, cocinando junto a Juan Braceli, conductor del programa de tv Cocineros Argentinos!) Entrada libre y gratuita, ¿Te lo vas a perder?
Pimientos rellenos
- 6 pimientos rojos o verdes
- 1 cebolla blanca cortada en pequeños trozos
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 kg de carne picada
- 2 tazas de salsa blanca
- un atado de perejil
- queso del que mas te guste, para gratinar la superficie de los pimientos
- pimentón
- sal y pimienta a gusto
Preparación:
Preparar los pimientos: lavarlos, partirlos por la mitad y quitarles semillas y nervaduras; o bien, sacarles una tapita arriba para rellenarlos enteros . Saltear cebolla, tomates, ajos, y carne molida; condimentar.
Retirar del fuego y agregar la salsa blanca. Rellenar los pimientos, cubrir con queso a gusto y con perejil picado. Llevar al horno hasta que se gratine el queso.