Pollo al escabeche

INGREDIENTES
• 4 patas y muslos de pollo
• 4 pechugas de pollo
• 500 gramos de zanahorias
• 750 gramos de cebollas
• 2 dientes de ajo
• 4 hojas de laurel
• Sal
• Sal gruesa
• Pimienta
• Vinagre de vino o de manzana y aceite (dos partes de aceite por una de vinagre)
• Caldo de pollo cantidad necesaria
• Especias al gusto.

PREPARACIÓN
Trozar patas, muslos y pechugas en trozos medianos. Ubicarlos en una cacerola grande con aceite cubriendo el fondo. Dorar los trozos de pollos y retíralos de la cacerola. En una cazuela añadimos el pollo y las verduras alternados(ejemplo:pollo-zanahorias-cebollas-pollo-zanahorias-cebollas). Agregar las hojas de laurel dentro de la preparación y preparar el aceite y el vinagre en una jarrita respetando el dos por uno (aproximadamente 180 cc de aceite por 90 de vinagre).
Verter la preparación de la jarrita en la cazuela, añadir sal y caldo de pollo y dejar cocer aproximadamente de hora y media a dos horas.Una vez cocido el pollo y las verduras, dejar en la cazuela con el fuego apagado y luego tapar.

Puedes añadir unas especias a tu gusto en el momento de añadir el caldo a la cocción.

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