Ingredientes
(para 4 personas):
- 300 g. de arroz
- 2 berenjenas grandes
- 1 hoja de laurel
- Pan rallado
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 150 g. de tomate frito
Elaboración:
- Poner al fuego una cacerola con abundante agua con sal. Cuando rompa a hervir, añadir el arroz y la hoja de laurel lavada. Cocer durante 18 minutos. Luego escurrirlo. Pelar el ajo y freírlo en una sartén con 2 cucharadas de aceite, retirarlo, verter el aceite sobre el arroz y remover. Lavar las berenjenas, secarlas, despuntarlas y cortarlas en rodajas. Calentar una plancha ligeramente engrasada con aceite y hacerlas 1 minuto por cada lado. Retirar y dejar sobre papel de cocina. Untar una fuente de horno con aceite y disponer en el fondo una capa de arroz. Cubrir con rodajas de berenjena ligeramente acaballadas. Añadir una capa más de arroz y otra de verdura. Calentar el tomate y verterlo por encima. Espolvorear con pan rallado y cocer 5 minutos en el horno precalentado a 180°C. Encender el grill y gratinar el arroz con berenjenas hasta que se dore.